
Томатный соус с имбирем

Ингредиенты:
900г спелых помидоров (ошпарить кипятком,очистить от кожуры и семян, порезать кубиками)
55 г свежего имбирного корня (очистить и нарезать на кусочки или натереть на терке)
щепотка соли
300 г сахара
50 мл. свежего лимонного сока
Как готовить:
Смешайте вместе помидоры, имбирь и соль
Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник
Процедите сок с помидоров в кастрюлю, помидоры отложите в сторону.
Насыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения,постоянно при этом помешивая на среднем огне.
Варите около 8 минут, пока соус не не приобретет консистенцию сиропа.
Добавьте помидоры и лимонный сок
Варите еще около 10 минут до консистенции варенья
Остудите.
Подавайте к птице, свинине, баранине.
Выход 500 мл. Соус можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 месяцев.