
Лимонный курд
Опубликовано: 23-03-2016, 23:23

Ингредиенты:
150 грамм сахарного песка;
3 яйца;
50 грамм сливочного масла;
1 ст.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке);
80 грамм лимонного сока.
Как готовить:
Лимоны помыть, выжать 80 грамм сока( мне понадобилось 3 лимона).
Растопить масло, не доводя до кипения.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.
Поставить на водяную баню и помешивая довести до загустения. Остудить и выложить в банку. Хранить в холодильнике.
Даже не знаю, как описать этот вкус….Кисло! Сладко! Вкусно! Мы ели с блинами, всем очень понравилось.
