Лимонный курд

Лимонный курд

Ингредиенты:

150 грамм сахарного песка;

3 яйца;

50 грамм сливочного масла;

1 ст.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке);

80 грамм лимонного сока.

 

Как готовить:

Лимоны помыть, выжать 80 грамм сока( мне понадобилось 3 лимона).

Растопить масло, не доводя до кипения.

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.

Поставить на водяную баню и помешивая довести до загустения. Остудить и выложить в банку. Хранить в холодильнике.

Даже не знаю, как описать этот вкус….Кисло! Сладко! Вкусно! Мы ели с блинами, всем очень понравилось.

Лимонный курд

Рекомендуем

Соус Сациви
Соусы, дипы, маринады, Рецепты за 60 минут, Грузинская кухня
Соус Сациви

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх