» » Соус "Сиамские близнецы"

Соус "Сиамские близнецы"

Соус

Ингредиенты:

Перед приготовлением этого потрясающего соуса придётся пойти в магазин и купить 2 непременные составные его, то бишь:

Соевый соус и сливовый соус - спрашивайте в магазинах, где торгуют товарами из Азии или в больших супермаркетах, где большой ассортимент. Без них никак... Это как сиамские близнецы - один без другого ни туды и ни сюды...

1 большая луковица

1/2 стакана сметаны

Далее - всё по вкусу: перец, имбирь, травы, приправы... Базовая основа есть, а разнообразить можно по своему вкусу.

 

Как готовить:

Первое - это был соус к телятине.

Вначале лук крупно порезала и обжарила в растительном масле до золотого цвета.

Телятину я порезала на кусочки и обжарила в той же сковородке со всех сторон, при этом лук вынула шумовкой, а потом положила мясо...

Лук положить к мясу и под крышкой тушить до готовности - если сок выпаривается, то можно подливать понемногу кипяток или горячий бульон.

Так как я люблю острое, то добавила перчик чили.

Теперь перчим, посыпаем травами (у меня был любисток и розмарин) - и теперь самое главное! - вливаем по 2-3 (а то и более) стол. л. соевого и сливового соуса (Plumsauce)(1:1), добавляем сметану и доводим до однородного состояния.

Поверьте, было так вкусно, что супруг поел с ним нелюбимые макароны (молчу о мясе!) и кусочком хлеба "очистил" сковородку!

На второй день сразу же захотелось снова такой соус - приготовила баранину:

Баранину режем на кусочки (уберите лишний жир) и режем лука побольше (1:1) и покрупнее, мясо вместе с луком хорошо тискаем руками - никак без этого! Посыпаем сумахом и оставляем на пару часов, а то и на ночь.

Растительное масло разогреть и поджарить до запаха зиру, добавить мясо с луком, обжарить и тушить до готовности под крышкой.

Добавила я по вкусу перец чили, перец молотый, смесь сухих трав (армянская приправа), чеснок, барбарис и - дальше как с телятиной: соевый, сливовый соус и сметана.

Поверьте: вкус специфический!

А как-то довелось купить этот сливовый соус, и долго он у меня стоял, и долго я не знала - куды его... Думаю, надо как-то использовать, а то и срок годности, того, истечёт... Посчитала, что если уж я соевый соус полюбила, то и от сливового не помру... Оказалось, что ну, очень вкусно!
Соус назвала так, потому что без одного или другого соуса нет того вкуса, нужны только оба - пренепременно!
Попробуйте - не пожалеете!

Соус "Сиамские близнецы"
Соус "Сиамские близнецы"
Соус "Сиамские близнецы"
Соус "Сиамские близнецы"
Соус "Сиамские близнецы"
Соус "Сиамские близнецы"
Соус "Сиамские близнецы"
Соус "Сиамские близнецы"
Соус "Сиамские близнецы"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх