» » Очень вкусная острая приправа к мясу и не только

Очень вкусная острая приправа к мясу и не только

Очень вкусная острая приправа к мясу и не только

Ингредиенты:

5 кг. помидор,

1 кг.репчатого лука,

300 грамм чеснока,

100 грамм красного жгучего перца,

300 мл. оливкового масла,

3 больших пучка укропа,

3 больших пучка петрушки,

соль.

 

Как готовить:

Эту приправу мне привезла мама, сама пока ещё не делала,я даже не знаю как называется этот рецепт,поэтому невозможно было найти в поисковике,выставляю вариантом.

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.

Прокрученные помидоры сложить в кастрюлю,поставить на огонь,дать закипеть и томить на самом слабом огне 1 час.

Пока наши помидоры томятся займёмся луком,лук почистить помыть,пропустить через мелкую решётку мясорубки.

1 час прошёл,к помидорам добавляем лук,перемешиваем и томим ещё 30 минут.

А пока займёмся остальными ингредиентами:чеснок почистить,перец почистить освободить от семян и промыть.Чеснок и перец пропустить через мясорубку.

Зелень укропа и петрушки помыть и мелко порубить.

30 минут прошли,в кастрюлю с помидорами и луком добавляем чеснок с перцем,зелень,подсолнечное масло,солить по вкусу,дать массе закипеть и томить ещё 15 минут на слабом огне.

Дать приправе остыть,разлить в банки,плотно закрыть,хранить в холодном месте.

Такая приправа очень вкусна к мясу,или просто на хлеб.

Рекомендуем

Сливовый чатни
Соусы, дипы, маринады, Рецепты за 150 минут, Индийская кухня
Сливовый чатни

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх