
Базиликовый соус "под дичь"
Опубликовано: 12-03-2016, 19:47

Ингредиенты:
Базилик фиолетовый ( пучок)
чеснок 4-5 зубчиков
орехи (миндаль) молотые 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сироп от кислого варенья (кизил) 2 ст. л.
соль
Как готовить:
Базилик нарезать, чеснок раздавить плоскостью ножа, орехи размолоть в кофемолке.
В блендере измельчить вместе базилик,чеснок и орехи.
Добавить кизиловый сироп и оливковое масло, посолить.
Хорошенько взбить.
Так как соус делался к утиной грудке, обжариваем её, предварительно натерев солью, перцем и мёдом.
Нарезать грудку, расположить на листьях рукколы, полить соусом и подавать.
Приготовила утиную грудку, надо было чем-нибудь её по-лучше «испортить». Так родился этот соус. Вкус яркий, остренький, очень ароматный.




