
Домашний майонез

Ингредиенты:
Яйцо куриное свежее (желтки) - 3 шт.;
Масло растительное - 300 мл;
Лимонный сок - 1,5-2 ст.л.;
Соль - 3/4 ч.л.;
Горчица (готовая) - 1 ч.л.;
Перец черный (по вкусу и желанию) ;
Как готовить:
Продукты для приготовления майонеза должны быть охлажденными.То есть, предварительно масло, яйца, лимонный сок поставьте в холодильник.
Для приготовления майонеза используйте только рафинированное масло, иначе при использовании не рафинированного масла, готовый майонез будет иметь специфический вкус, а при использовании не рафинированного оливкового масла, горчить.
Итак, отбросив в сторону, всяческие сомнения, вроде "получится-не получится", приступим:
Яйца тщательно вымыть. Отделить желтки от белков.Поместить желтки в посуду для взбивания.
Добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок, перемешать венчиком.Оставить на 10 минут.
Затем начинаем взбивать миксером, сначала на маленькой скорости, примерно 10-15 секунд. Далее, увеличиваем скорость и начинаем , не спеша ( в 6-7 приемов), тоненькой-тоненькой струйкой, вводить растительное масло, продолжая взбивать.
Когда все масло ввели, продолжаем взбивать еще 30-40 секунд.
Майонез готов!







