
Сырно-свекольная и яично-тунцовая - две вкусные и несложные намазки для бутербродов к завтраку

Ингредиенты:
Сырно-свекольная намазка:
2 средние отварные свеклы
150 г плавленного сыра
1 небольшая луковичка
1 зубок чеснока
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мелконарезанного укропа
соль, молотый перец по вкусу
Яично-тунцовая намазка:
1 баночка тунца в масле
4 яйца
1 небольшая луковица
2 ст.л. майонеза
Соль, молотый перец по вкусу
Как готовить:
Не знаете, чем накормить семью перед началом рабочего дня, надоели бутерброды с сыром и колбасой? Тогда это эти две несложные в приготовлении намазки для бутербродов внесут разнообразие в ваш утренний рацион.
Свекольно-сырная намазка.
Предварительно отваренную свеклу натереть на крупной терке. Лук и чеснок почистить и меленько порезать, укроп мелко нарубить.
Плавленный сыр разнять вилкой, смешать с сыром свеклу, лук и чеснок, укроп, подсолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, старательно смешать и выложить в салатник горкой и посыпать укропом.
Яйчно-тунцовая намазка.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко порубить. Лук мелко нарезать.
С консервы слить масло, тунец размять вилкой, смешать с измельченными яйцами и луком, заправить майонезом и тщательно смешать и выложить в салатник.
Осталась самая малость, нарезать свежий хлеб, заварить чай или сварить кофе и пригласить семью к завтраку.






