» » Шашлычки летние

Шашлычки летние

Шашлычки летние

Ингредиенты:

500-600 г свинины (ошеечная часть)

Для маринада:

3-4 ст. ложки острого кетчупа

2 ст.л. горчицы

Соль, молотый перец по вкусу

Еще понадобиться:

1 цукини

1 большая красная паприка

Деревянные шпажки

 

Как готовить:

Мясо нарезать сначала на стейки поперек волокон, а за тем каждый стейк нарезать на 3-4 полоски по длине стейка. Сложить мясо в емкость, где он будет мариноваться. Мясо посолить и по перчить по вкусу, добавить кетчуп и горчицу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, больше всегда лучше.

Перед тем как нанизывать шашлычки на шпажки, нарезать цукини на тоненькие кружочки, паприку на небольшие квадратики. Теперь приступаем к собиранию шашлычков. Полосочки мяса нанизываем гармошкой, но в среду ну не забываем нанизать цукини или кусочек паприки. Нанизанные таким образом шашлычки укладываем на разогретый гриль и, не забывая поворачивать, жарим до готовности.

Готово! Кормите изнывающих в нетерпении гостей!

Какие соусы подать? Да, например, такие.
Собирались выехать на природу и погрилить, но как всегда подвела погода ( с дымком было бы конечно же вкуснее), но не подвел выручающий всегда в таких случаях электрический гриль.

Шашлычки летние
Шашлычки летние
Шашлычки летние
Шашлычки летние
Шашлычки летние
Шашлычки летние

Рекомендуем

Медальоны
Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты за 45 минут
Медальоны

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх