
Шашлычки летние

Ингредиенты:
500-600 г свинины (ошеечная часть)
Для маринада:
3-4 ст. ложки острого кетчупа
2 ст.л. горчицы
Соль, молотый перец по вкусу
Еще понадобиться:
1 цукини
1 большая красная паприка
Деревянные шпажки
Как готовить:
Мясо нарезать сначала на стейки поперек волокон, а за тем каждый стейк нарезать на 3-4 полоски по длине стейка. Сложить мясо в емкость, где он будет мариноваться. Мясо посолить и по перчить по вкусу, добавить кетчуп и горчицу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, больше всегда лучше.
Перед тем как нанизывать шашлычки на шпажки, нарезать цукини на тоненькие кружочки, паприку на небольшие квадратики. Теперь приступаем к собиранию шашлычков. Полосочки мяса нанизываем гармошкой, но в среду ну не забываем нанизать цукини или кусочек паприки. Нанизанные таким образом шашлычки укладываем на разогретый гриль и, не забывая поворачивать, жарим до готовности.
Готово! Кормите изнывающих в нетерпении гостей!
Какие соусы подать? Да, например, такие.
Собирались выехать на природу и погрилить, но как всегда подвела погода ( с дымком было бы конечно же вкуснее), но не подвел выручающий всегда в таких случаях электрический гриль.





