
Мини-шашлычки "Златко"

Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг
Сосиски - 3-4 шт
Корейка копченая - 100 г
приправа "Vegeta для шашлыка" - 2 ч. ложки
Как готовить:
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить в пакете, посыпать приправой "Vegeta для шашлыка", перемешать и дать постоять минут 20-30.
Корейку копченую нарезать тонкими пластинами, положить на кусок мяса, сверху положить кусочек сосиски (длина сосиски зависит от ширины отбитой свинины), а затем свернуть мясо рулетиком.
Получившиеся рулетики нарезать небольшими кусками и нанизать их на зубочистки, смоченные водой (или можно на шашлычные палочки, если делать большие шашлыки, а у нас же мини )))
Выложить в форму и жарить 20 минут в духовке при 180 гр.
Долой будничную скуку. Изгоним ее, устроив пикник на диване!
К мини-шашлыкам "Златко" подать салат "КабаCHок"
1. Кабачки (2 шт.) тонко порезать, обжарить в духовке на гриле с двух сторон.
2. Разложить готовые кабачки на тарелку и смазать смесью рубленый чеснок (5-6 зубчиков)+ горький перец (1/4 ч. ложки) + соль по вкусу.
3. Очистим свежий горошек (20 стручков), добавим мелко порезанные листья базилика и мяты (несколько штук), положим кабачки и заправим соусом: яблочный уксус (2 ст. л ) - 6 ст. ложек оливкового масла. Все перемешать и дать постоять минут 20.




