
Салат с маринованными перепелиными яйцами

Ингредиенты:
1. Перепелиные яйца-15 шт
2. Перец сладкий красный-1 шт
3. Перец средне жгучий зеленый-1 шт
4. Чеснок-1 головка
5. Лук-лучше синий-1 шт
6. Лайм-3-4 кружочка
7. Свежий имбирь-кусочек с крупный фундук
8. Бадьян-1 некрупная звездочка
9. Соевый соус «Киккоман» с пониженным содержанием соли-100 мл
10. Грудка куриная копченая-половинка некрупной
11. Листья салата ромен или китайская капуста
12. Огурец-1 некрупный
13. Масло кунжутное-1 чайная ложка
14. Масло растительное-1 чайная ложка
15. Горчица сладкая-1 чайная ложка
16. Сироп шиповника-0,5 чайной ложки
17. Зеленый лук и кунжут для посыпки
Как готовить:
1. Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, дать немного остыть в воде. Слить и очистить.
2. Овощи очистить и промыть. Крупно нарезать и уложить в банку слоями вместе с яйцами, кружочками лайма, целыми зубками очищенного чеснока, ломтиками имбиря и бадьяном. Соевый соус развести кипятком до 300 мл и залить ассорти в банке. Если не хватит- добавьте немного кипятка и соуса-все должно быть покрыто жидкостью. Остывшую банку убрать в холодильник на трое суток.
3. По истечению срока вынуть содержимое банки. Соус не выливать -его можно использовать повторно- он очень ароматный!
4. Дл салата капусту порезать соломкой- если у вас листья нежного салата- порвать руками. Нашинковать тонкой соломкой маринованные овощи, добавить свежий огурец крупной соломкой, куриную грудку крупными кусочками. Яйца разрезать пополам.
5. Для соуса смешать горчицу с сиропом, добавить столовую ложку маринада, и, помешивая, влить оба вида масла. Хорошенько размешать и полить салат.
6. На блюдо выложить салатные листья, на середину выложить заправленный салат, по краям украсить овощами и маринованными яйцами. Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать.







