
Салат из кальмаров
Опубликовано: 17-04-2016, 01:16

Ингредиенты:
5-6 кальмаров,
2 луковицы,
3%-ный уксус,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло,
сахар, соль по вкусу.
Как готовить:
Сначала приготовьте маринад, для чего влейте в воду уксус, добавьте сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 3-4 минут и охладите. Нарежьте тонкими колечками лук, положите в фарфоровую посуду и залейте маринадом, а затем поставьте в прохладное место. Подготовьте кальмары: снимите с них пленку, промойте в холодной воде и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После этого охладите и нарежьте соломкой, добавьте растительное масло. Выложите в салатницу, полейте маринадом, сверху положите маринованный лук.