
Салат из тунца и мандарин
Опубликовано: 20-04-2016, 12:08

Ингредиенты:
Соус:
Масло ол. - 30 гр
Сок лайма - 10 гр
Кр.винный уксус - 10гр
Петрушка - 5 гр
Дижонская горчица - 5 гр
Мед - 5 гр
Тмин молотый - 1-2 гр
Соль,перец
Тунец св\мор. или свежий -200-250гр
Салат латук - 50 гр
Мандарин - 1\2 штуки
Сельдерей корень - 25 гр
Перец красный болг. - 30 гр
Как готовить:
Это новая вариация моего предыдущего салата из тунца.Тот вроде бы не очень понравился.
Для соуса хорошенько перебить все компоненты.Тем временем нарезать тунца на брусочки и обжарить слегка.
Нарвать латук на мелкие кусочки,мандарин разобрать на дольки(при желание снять пленки).сельдерей нарезать тонкими полосками перец кольцами.
Овощи смешать и заправить частью соуса,выложить тунец и полить остатками соуса.