Кысыр

Кысыр

Ингредиенты:

- крупно молотая пшеница - 350г.

- вода - 1 стакан

- томатная паста - 1 ст. л.

- красный перец молотый - 1 ст. л.

- соль

- лимонный сок - 110мл.

- оливковое масло - 3/4 стакана

- петрушка - 1 пучок

- свежая мята - 1 пучок

- помидор - 2 шт.

- салат-латук -1 шт.

 

Как готовить:

Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх