
Салат „Здоровье“

Ингредиенты:
1 шт.Сельдерей- маленький клубень,
2-3 цуккини,
2 болгарских перца,
пол вилка капусты,
2 репчатого лука,
3 морковки,
1 зелёное яблоко,
1очищенный от кожуры лимон,
1шт. чили-перец,
3 шт. лаврового листа,
соль („крупнозернoвую“),
1-2 ст.ложки сахара,
1-2 ст. ложки винного уксуса – 6%,
3-4 шт. гвоздички,
4 ст. ложки растительного масла.
Как готовить:
Овощи порезать в произвольной форме, кому как нравится, посолить, добавить сахар, гвоздичку, лаврушку, хорошо перемешать и оставить на ночь настаиваться.
Утром вы увидите, что овощи дали сок, поставить кастрюлю с овощами на горячую плиту и тушить 10-15 минут(с момента закипания).
Прежде чем налить уксус, попробуйте салат, т.к. имеется лимон, и он тоже даёт свою кислинку.
За 5 минут до готовности, налить растительное масло (на ваш вкус).
Вообще-то соль, сахар и уксус, ложится по вкусу, лучше всего положить немного в начале приготовления, и, попробовав на вкус, в конце. Остывший салат переложить в банку, и убрать в холодильник.
Хранится салатик долго, доставать в желаемых порциях к мясным блюдам, к жареной картошечки, или (перед телевизором) вместо чипсов и колы (шутка,но есть доля правды).

