» » Праздничный салат "Русалочка"

Праздничный салат "Русалочка"

Праздничный салат

Ингредиенты:

Для салата:

125 г риса

200 г моцареллы

1 сладкий перец (у меня жёлтенький)

баночка тунца в масле

150 г маслин

3/4 баночки консервированного зелёного горошка

сметана, майонез (у меня ремулад)

зелень

соль,перец

Для украшения:

варёная или консервированная морковь

зелёный горошек

огурец

помидорки черри

красный сладкий перец

 

Как готовить:

Сначала сделать салат:

Рис сварить и остудить.

Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.

С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

В принципе на этом можно и остановится - салатик получился очень вкусный, НО!!

Делаем русалочку:

На тарелке выложить фигурку русалочки.

Слегка смазать сметаной.

Морковку порезать кружочками и выложить "чешую".

Помидорки - грудь

Красный перчик - хвост.

Огурец - волосы.

Вот и всё!!!

Салат сам по себе очень вкусный, ну а таким оформлением можно не только удивить гостей, но и украсить любой стол.

Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"
Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"
Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"
Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"
Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"
Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"
Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"
Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх