
Праздничный салат "Русалочка"

Ингредиенты:
Для салата:
125 г риса
200 г моцареллы
1 сладкий перец (у меня жёлтенький)
баночка тунца в масле
150 г маслин
3/4 баночки консервированного зелёного горошка
сметана, майонез (у меня ремулад)
зелень
соль,перец
Для украшения:
варёная или консервированная морковь
зелёный горошек
огурец
помидорки черри
красный сладкий перец
Как готовить:
Сначала сделать салат:
Рис сварить и остудить.
Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.
Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.
С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.
Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.
В принципе на этом можно и остановится - салатик получился очень вкусный, НО!!
Делаем русалочку:
На тарелке выложить фигурку русалочки.
Слегка смазать сметаной.
Морковку порезать кружочками и выложить "чешую".
Помидорки - грудь
Красный перчик - хвост.
Огурец - волосы.
Вот и всё!!!
Салат сам по себе очень вкусный, ну а таким оформлением можно не только удивить гостей, но и украсить любой стол.







