
Салат из свеклы с черносливом и яблоками

Ингредиенты:
Свекла отварная или запеченная - 2 шт. ср.
Яблоки -3 шт.
Чернослив - 1 горсть
Грецкие орехи - 1 горсть
Мята свежая - 3-4 веточки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1,5 ст. л.
Мед - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Как готовить:
Запечь или отварить свеклу до готовности. Очистить и порезать кубиками.
Яблоки порезать кубиками (не мелко) и обжарить на оливковом масле.
Чернослив промыть и тоже порезать, добавить к яблокам , слегка потушить все вместе. Охладить до комнатной температуры.
В мед влить яблочный уксус и хорошо размешать.
Порезать мяту и измельчить грецкие орехи.
Соединить все ингредиенты , добавить соль и перец по вкусу , заправить медом с яблочным уксусом. И если необходимо, то добавить оливкового масла.
Салат по вкусовым качествам рассчитан на любителей свеклы и фруктов...





