» » Салат с проростками , нектаринками и ананасом

Салат с проростками , нектаринками и ананасом

Салат с проростками , нектаринками и ананасом

Ингредиенты:

Ингредиенты подаю произвольно:

Проростки соевых бобов

зеленый лук

стебли сельдерея

нектаринки или небольшой плод манго

свежий ананас (но можно заменить на консервированный)

поджаренные семечки или же арахис, фисташки

зелень (укроп, мята/мелисса)

Для ЗАПРАВКИ:

1 ст. л. малиновый уксус

2 ст. л. ореховое масло

2 ст. л. апельсиновый сок

немного молотого имбиря и измельчённой мелиссы

соль по вкусу

можно и пару капель табаско

 

Как готовить:

Проростки соевых бобов промыть и дать стечь воде. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Стебли сельдерея вымыть и тонко нарезать. В нектаринках удалить косточку и нарезать кусочками. Почистить и нарезать ананас кубиками. Смешать фрукты в миске с соевыми проростками, зелёным луком и сельдереем.

Для заправки смешать в небольшой миске уксус, масло и апельсиновый сок. Добавить приправы: имбирь и мелиссу, посолить по вкусу. Взбить вилочкой или венчиком, пока соль полностью не растворится, заправкой поливаем салат и хорошенько перемешиваем. Арахис или фисташки крупно порубить ножом, можно взять просто смесь семечек(тыква, подсолнух, кедровые орешки) и украсить салат.

Малиновый уксус на "скорую руку"
1 ст малины,
1,5 ст столового уксуса.
Для приготовления небольшого количества уксуса в стеклянную ёмкость кладут одну чашку малины, добавляют слегка нагретые полторы чашки столового уксуса. Накрыв крышкой, оставляют на ночь при комнатной температуре. Утром процеживают, сливают в стерильную посуду и охлаждают в холодильнике. (Столовый уксус - водный раствор (3-15%-ный) пищевой уксусной кислоты.)

САЛАТ с проростками , нектаринками и ананасом...
САЛАТ с проростками , нектаринками и ананасом...
САЛАТ с проростками , нектаринками и ананасом...
САЛАТ с проростками , нектаринками и ананасом...

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх