» » Салат - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной

Салат - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной

Салат - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной

Ингредиенты:

Дыня сладкая

Пармская ветчина прошутто

Творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)

салатные листья (любые)

ДЛЯ украшения:

в идеале - орехи пекан (или грецкие)

кресс-салат

молотый перец и соль по вкусу

ДЛЯ бальзамического соуса/дрессинга (всё по вкусу):

бальзамический уксус Модены

оливковое масло

мёд

свежемолотый перец/соль

лимонный сок(немного)

 

Как готовить:

За основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке.

Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтики дыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить по салату творожные "кляксы". Украсить орехами, кресс-салатом и сбрызнуть/полить бальзамическим соусом.

Бальзамический уксус провинции Модена – это продукт, получаемый, благодаря использованию специфических технологий, путем алкогольной и уксусной ферментации виноградного сусла, которое было подвергнуто частичной ферментации или выпариванию на открытом огне. Этот уксус существенно отличается от винного уксуса благодаря своему аромату и изысканному кисло-сладкому вкусу.

САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной
САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной
САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной
САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной
САЛАТ - Melone Prosciutto di Parma - Дыня с пармской ветчиной

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх