
Зимний капрезе

Ингредиенты:
1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 г моцареллы
Несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
Щепотка смеси прованских трав
Немного хорошего оливкового масла
Несколько капель крем-бальзамика
Как готовить:
Если вы до сих пор не знаете, чем удивить своих гостей предлагаю приготовить зимний капрезе.
Как и всякий капрезе, и этот готовится абсолютно просто, только вместо привычных помидоров я предлагаю в этот раз взять хурму. Хурма должна быть спелая, но крепкая. Хурму и моцареллу нарезать на пластины. Уложить пластины, чередуя на сервировочную тарелку. Посыпать поджаренными кедровыми орешками, слегка посыпать смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом и кремом-бальзамиком, украсить листочками базилика. На все потребуется не больше 5 минут. Капрезе готов к подаче на праздничный стол!

