
Летний салат с черешней

Ингредиенты:
75 г листьев зеленого салата,
2 редиса,
100 г черешни.
1/2 стакана пророщенной зеленой гречки "Мистраль",
2 столовые ложки миндаля,
2 чайные ложки мёда,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ль,
щепотка кайенского перца,
4-5 тонких ломтиков ветчины.
Как готовить:
1.Зеленую гречку "Мистраль" прорастить согласно инструкции на упаковке.
2.Миндаль крупно порубить.
3.Обжарить миндаль на сухой сковороде,добавить мёд,перемешать и карамелизировать. Остудить.
4.Редис нарезать кружочками.
5.Черешню вымыть,разрезать на половинки, вынуть косточки.
6.Сделать соус, соединить оливковое масло, яблочный уксус и перец, посолить.
7.Редис, черешню, проростки гречки, карамелизированный миндаль и ветчину выложить в салатник на листья зеленого салата. Заправить соусом и подать к столу.
Этот салат наполнен летней свежестью и изысканным вкусом. Он очень полезен благодаря содержанию проростков зеленой гречки.







