
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках

Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 220 гр.
Оливковое масло ТМ "ITLV"
Тунец в собственном соку консервированный - 120 гр.
Чечевица черная - 2 ст.л.
Оливки ТМ "ITLV" (в салат - 6 шт.; для украшения салата - 6 шт.) - 12 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Сметана - 1,5 ст.л.
Как готовить:
Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.
Формочки смазать оливковым маслом.
Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.
Приготовить салат. Промыть чечевицу.
Залить водой и сварить до готовности.
С тунца слить жидкость.
Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.
Добавить лимонный сок, сметану и соль.
Перемешать.
Салат выложить в тарталетки.
Украсить оливками и петрушкой.











