
Салат с пастой фузилли и брокколи

Ингредиенты:
Паста фузилли ТМ BORGES-100 грамм
Брокколи замороженная-150 грамм
Чеснок-1 зубчик
Мелкие помидоры-5 штук
Яйцо перепелиное (вареное)-5 штук
Маслины б\к-3 столовые ложки
Лист салата-4-5 штук
Масло оливковое-3 столовые ложки
Лимонный сок-1 столовая ложка
Базилик сушеный-2 щепотки
Мята сушеная-2 щепотки
Перец черный (мельница)
Итальянские травы (мельница)
Соль
Как готовить:
Сварить пасту фузилли согласно инструкции на упаковке. Промыть кипяченой водой.
Пока паста варится, нагреть сковороду, добавить 1 ложку оливкового масла, порезанный зубчик чеснока и брокколи. Посыпать мятой и базиликом, обжаривать 2-3 минуты. Брокколи должна остаться немного хрустящей.
В миску для приготовления салата переложить брокколи, добавить порезанные на 4 части мелкие помидоры, мелко порванные листья салата, маслины.
Затем добавить готовую пасту фузилли, заправить заправкой.
Для заправки смешать оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавить черный перец, соль и итальянские травы.
Выложить салат в порционный салатник, сверху положить половинки вареных перепелиных яиц.





