» » Винегрет советский

Винегрет советский

Винегрет советский

Ингредиенты:

Отварная свекла 1 шт

Отварная морковка 1 шт

Картофель отварной 1 шт

Маринованные огурцы 2 шт

Соль

Масло подсолнечное нерафинированное 0,5 стакана

Горчица 0,25 чайной ложки

или 1 долька чеснока

 

Как готовить:

В давние советские времена винегрет был неотъемлемой частью праздничного стола :), но т.к. магазинная квашеная капуста не всегда была съедобна, мама делала винегрет без капусты и в двух вариантах – с горчицей, или чесноком.

Овощи мелко нарезать , масло ( обязательно нерафинированное, с запахом, а то пропадёт вся прелесть) смешать с горчицей (или мелко порубленным чесноком) и заправить винегрет. Солить по вкусу.

Рекомендуем

Салат
Салаты, Салаты овощные и зеленые, Рецепты за 10 минут
Салат "ХочУ"
Китайский салат
Салаты, Салаты овощные и зеленые, Рецепты за 20 минут, Китайская кухня
Китайский салат

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх