
Салат со свеклой и селёдочкой с моей любимой заправкой

Ингредиенты:
Свекла (отварная или запечённая) 2шт. средние.
Селёдка слабосолёная 1шт. (у меня фирмы «Матиас» 2половинки - филе)
Луковица красная половинка крупной головки.
Пол яблока (жёсткое, сочное у меня Фуджи).
Для заправки:
Горчица зерновая 1ст.ложка.
Мёд 1ч.ложка.
Сок половины лимона.
Подсолнечное масло 50-100мл.
Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Свеклу и яблоко режим тонкой длинной соломкой.
Селёдку тонкими пластинками, лук тонкими полукольцами.
Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!
Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настоятся в холодильнике пару часов. Можно конечно и сразу скушать, но охлаждённый и настоявшийся салат куда как вкусней!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Я готовила салат с запечённой в фольге свёклой (примерно час в горячей духовке) и результат очень порадовал – свёкла не потеряла цвет и выглядела очень «нарядно»
Салат я готовила «на вынос», вчера ездили в гости к подруге детства, так что проблем с ожиданием и «хождением кругами» у меня не возникло Плюс к салату я готовила ещё и запечённые лодочки авокадо: Лодочки из авокадо запеченные с курятиной если кому интересно





