» » Салат а-ля Цезарь по-миланский

Салат а-ля Цезарь по-миланский

Салат а-ля Цезарь по-миланский

Ингредиенты:

3-4 листа салата айсберг

100 гр помидор черри

100-120 гр отварной,запеченной или обжаренной курицы

1/2 спелого авокадо

горсть чесночных сухариков

несколько кусочков бекона

1-2 ст л пармезана

Заправка:

70 мл растит или оливкового масла

2 филе анчоуса

2 зб чеснока

2 ст л пармезана

2 ст л лимон сока

 

Как готовить:

В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности

Рвем салатные листья,сверху выкладываем порезанные на пополам помидорки и кубиками курицу,равномерно поливаем заправкой

авокадо чистим и режем не мелким кубиком,чуть солим, сбрызгиваем лимон соком и перемешиваем. Выкладываем на наш салат

Обжарить кусочки бекона

Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем бекон

У меня половинка грудинки, оставшаяся от запеченной курицы. Далее,анчоусы можно заменить на кусочек пряной селедки+немного вустерширского соуса. Или,в худшем случае,просто посолить-поперчить. Черри вполне заменяются на простые помидоры(но не желательно) Айсберг тоже можно либо дополнить другим салатом,либо заменить.Пармезан заменяем любым твердым, желательно "поароматней",сыром.Бекон лично мне там понравился,но следующий раз порежу его чуть мельче. У меня не покупные сухарики,а обжаренные 2 кусочка батона с добавлением зубчика чеснока. Авокадо специально делаю отдельно,дабы равномерно перемешать лимон соком,во избежания потемнения.Купили незрелый(незрелое?) авокадо-пусть полежит пару дней при комнатной температуре-дозреет.
ОЧЕНЬ! Очень вкусный салат!! Ну просто оочень нам понравился!!

Салат а-ля Цезарь по-миланский
Салат а-ля Цезарь по-миланский
Салат а-ля Цезарь по-миланский
Салат а-ля Цезарь по-миланский
Салат а-ля Цезарь по-миланский
Салат а-ля Цезарь по-миланский

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх