» » Икра баклажанная "а-ля по-одесски"

Икра баклажанная "а-ля по-одесски"

Икра баклажанная

Ингредиенты:

Баклажаны - 5 шт.,

перец болгарский - 2 шт.,

помидоры - 3 шт.,

лук репчатый - 2 шт.,

пучок кинзы,

пучок петрушки,

чеснок - 3 зубчика,

соль,перец

сахар - 1 ч.л.(по желанию),

масло оливковое(растительное)

 

Как готовить:

Баклажаны, болгарский перец, помидоры - положить на противень застеленный фольгой, и запечь в нагретой духовке до 210 гр. 30 минут.

Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой(или крышкой), и оставить остывать на 10-15 минут.

С овощей снять кожу, и измельчить овощи в блендере (я измельчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).

Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч.л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить, и есть с большим удовольствием.

 

Икра баклажанная "а-ля по-одесски".
Икра баклажанная "а-ля по-одесски".
Икра баклажанная "а-ля по-одесски".
Икра баклажанная "а-ля по-одесски".
Икра баклажанная "а-ля по-одесски".
Икра баклажанная "а-ля по-одесски".
Икра баклажанная "а-ля по-одесски".
Икра баклажанная "а-ля по-одесски".
Икра баклажанная "а-ля по-одесски".

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх