
Теплый салат из спаржи с курагой
Опубликовано: 25-09-2015, 18:40

Ингредиенты:
спаржа зеленая - 200г
орехи кешью - горсть
курага - 40г
масло оливковое (ореховое) - 1 ст.л.
мед - 1/2 ст.л.
розмарин - веточка
соль, свежемолотый перец
Как готовить:
У спаржи отрезать кончики и нарезать ее кусочками длиной около 3-4см.
Курагу нарезать тонкими полосками.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать в нем спаржу 3 минуты, помешивая, затем добавить орехи, курагу и мед и готовить еще 2 минуты.
Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить мелко порезанный розмарин, перемешать, разложить по тарелкам и сразу же подавать.
В основе рецепт из журнала "Гастроном".
Лесные орехи заменила кешью, ореховое масло - оливковым, белой спаржи у меня не было вовсе.





