
Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом

Ингредиенты:
1. Свекла-1 шт некрупная
2. Грейпфрут-половинка
3. Красный лук-половинка средней
4. Шпинат-пару кустиков
5. Базилик -надо бы фиолетовый-3-4 веточки
6. Брынза-100-150 г- в зависимости от степени солености
7. Масло оливковое-2 ст.ложки
8. Уксус бальзамический -1 чайная ложка
9. Соль, сахар, перец черный молотый -по вкусу
Как готовить:
1. Свеклу испечь , остудить и очистить. Листья шпината перебрать , вымыть и обсушить.
2. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут разобрать на дольки, удаляя горькую пленку. Брынзу крупно раскрошить. Лук тонко нашинковать.
3. В салатнике соединить листья шпината, ломтики свеклы, лук, брынзу ,грейпфрут и листочки базилика и аккуратно перемешать. Взбить вилкой оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец до образования гладкого соуса и полить салат.






