» » Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Салат

Ингредиенты:

2 варёных картошки

3 варёных яйца

2 средних свежих огурца

300 г малосольной подкопченной сёмги (можно форель)

25 г укропа

икра "Царская" (аналог чёрной, делается из мяса осетровых пород, в магазине стоит 55 р.)

чипсы "Pringles"

майонез

листья салата

 

Как готовить:

на тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья салата

картофель натираем на крупной тёрке (если варили в мундире обязательно очистите от кожуры!!!), смешиваем с 2-3 ложками майонеза, выкладываем первым слоем

рыбу режем не очень мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем слегка прижимая руками к картошке

огурцы режем соломкой и выкладываем на рыбу

яйца чистим от скорлупы и натираем на средней тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп, смешиваем с 2-3 ложками майонеза и выкладываем аккуратно на огурцы

сверху намазываем икру - лучше ножом

до подачи на стол лучше держать в холодильнике

чипсами оформляем непосредственно перед подачей на стол во избежании их намокания

Перемешивая некоторые продукты с майонезом мы достигаем их практически мгновенной пропитки.. Все слоёные салатики давно уже так делаю - получается намного вкуснее и эстетичнее смотрится на праздничном столе!!!

Салат "Подсолнух"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх