» » Хе из рыбы (судака)

Хе из рыбы (судака)

Хе из рыбы (судака)

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (свежей или мороженной), у меня судак- 1 кг.

Морковь среднего размера - 4-5 штук

Лук репчатый - 4 крупных головки

Острый красный перец

Уксусная эссенция (70%) - 5 ст.ложек

масло растительное для обжарки овощей

Соль

 

Как готовить:

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками\полосками, сложить в глубокую ёмкость, посолить и налить сверху половину уксуса. Хорошенько перемешать, подождать пару минут и добавив оставшийся уксус, ещё раз хорошенько перемешать. Рыба быстро начинает белеть. Оставить рыбу часов на 6 как минимум, лучше на ночь.

По истечении выдержки рыбы обжарить овощи. В сковороду налить растительное масло, добавить в него красный молотый перец, перемешать деревянной лопаткой и пассировать в раскалённом масле натёртую морковь и лук, нарезанный полукольцами. Перемешивать.

Залить рыбу кипящей овощной смесью и хорошенько перемешать салат. По вкусу еще поперчить\посолить.

До подачи хе должно настояться хотя бы часок. И всё. Этот салат может храниться в холодильнике несколько дней (это когда готовится не на торжество:)))

Очень люблю хе из судака, и овощей побольше... ещё с детства. Таскала готовое из кастрюльки и с хлебом лопала - ну ничего больше не надо было... Попробуйте и Вы! Вкусно! Для любителей остренького.

Хе из рыбы (судака).
Хе из рыбы (судака).
Хе из рыбы (судака).
Хе из рыбы (судака).
Хе из рыбы (судака).

Рекомендуем

Салат
Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 20 минут
Салат "Аделька"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх