
Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:
Креветки 300гр.чищеные.
Ананас половина от целого.
Авокадо 2шт.
Лимон 1шт.
Зелень чеснока 10 пёрышек.
Чеснок 2 зубчика.
Стручок чили 1 шт.маленький.
Базилик зелёный 4-5 веточки с листиками.
Укроп 6-8 веточек.
Оливковое масло 4-5 ст.л.(или + ещё если получается мало для заправки)
Соль.
Как готовить:
Почистить ананас и порезать маленькими кубиками.
Разрезать пополам авокадо,удалить кость,порезать квадратиками прям в шкурке и выбрать ложкой порезанную мякоть.
Помыть,обсушить и порезать меленько укроп+базилик+зелень чеснока.
Раскалить сковороду,налить оливковое масло,добавить порезанный чеснок+порезанный стручок чили,обжарить до золотистого цвета чеснока,добавить креветки обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Сложить в глубокую посуду ананас+авокадо+всю зелень+ креветки со всем содержимым из сковороды,выдавить сок одного лимона,посалить,аккуратно перемешать,дать настояться 30-40 минут и разложить по порционным тарелкам.
Мне понравился надеюсь и вам пригодится.

