
Овощной салат с консервированной рыбой и крессом

Ингредиенты:
Баночка (200г) скумбрии в масле (или любой другой консервы в масле)
1 небольшой свежий огурец
1 луковица шалот
2 ст.л. лимонного сока
1 красная паприка
перец по вкусу
1 ст.л. каперсов
1 коробочка кресса
Как готовить:
С консервы слить масло.
Огурец, лук и паприку нарезать очень мелкими кубиками.
Рыбу поломать на кусочки не мелко. Поперчить, полить лимонным соком, аккуратно смешать с овощами, измельченными каперсами и крессом, при необходимости немного посолить.
Подавать с подсушенными тостами.
Легкий, быстрый, сытный завтрак.
Еще несколько слов о крессе.
Я уже как-то рассказывала, что выращиваю кресс сама.
В этот раз я сделала несколько снимков этого неутомительного процесса.
Прежде всего нам понадобятся семена, небольшая пластиковая или другая коробочка с не очень высокими бортиками и кухонное бумажное полотенце или бумажная салфетка.
Бумажное полотенце сложить в несколько слоев по размеру пластиковой емкости. Обильно смочить водой. Плотно насыпать семена кресса по поверхности и поставить на подоконник. Уже на второй день семена начнут прорастать. Теперь главное, не забывать подливать воду! Уже на 3-4 день появятся зелененькие листочки на тоненьком стебельке, а через 5-6 дней наш кресс можно уже срезать, для этого подойдут самые обычные ножницы, и готовить с ним салат.