
"А ля под шубой"

Ингредиенты:
Скумбрия холодного копчения (500+),
картофель,
морковь,
свекла,
лук,
яблоко,
яйцо,
майонез.
Как готовить:
Почистить скумбрию, тщательно отделить филе от костей и порубить мелкими кубиками.
Отварить овощи и протереть на крупной терке (все по отдельности, конечно же).
Теперь самое долгожданное событие! Выкладываем на дно большого блюда (блюдо лучше овальной формы с высокими бортиками), так вот, выкладываем тертую картошку, разравниваем ее ровным слоем и слегка смазываем майонезом.
Сверху выкладываем рубленную скумбрию, слой мелко нарезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком и отжатым. Смазываем майонезом.
Можно потереть сверху очищенное от кожуры яблочко (на любителя), вкусно будет в любом случае. Потом выкладываем слой моркови, разравниваем ровным слоем, смазываем майонезом. Следующий слой – свекольный, смазываем майонезом.
Сверху для украшения, трем на самой мелкой терке желток и белок. Оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Заменив традиционную селедку на копченую скумбрию, блюдо приобретает совсем другой вкус.