» » "А ля под шубой"

"А ля под шубой"

Ингредиенты:

Скумбрия холодного копчения (500+),

картофель,

морковь,

свекла,

лук,

яблоко,

яйцо,

майонез.

 

Как готовить:

Почистить скумбрию, тщательно отделить филе от костей и порубить мелкими кубиками.

Отварить овощи и протереть на крупной терке (все по отдельности, конечно же).

Теперь самое долгожданное событие! Выкладываем на дно большого блюда (блюдо лучше овальной формы с высокими бортиками), так вот, выкладываем тертую картошку, разравниваем ее ровным слоем и слегка смазываем майонезом.

Сверху выкладываем рубленную скумбрию, слой мелко нарезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком и отжатым. Смазываем майонезом.

Можно потереть сверху очищенное от кожуры яблочко (на любителя), вкусно будет в любом случае. Потом выкладываем слой моркови, разравниваем ровным слоем, смазываем майонезом. Следующий слой – свекольный, смазываем майонезом.

Сверху для украшения, трем на самой мелкой терке желток и белок. Оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Заменив традиционную селедку на копченую скумбрию, блюдо приобретает совсем другой вкус.

Рекомендуем

Салат
Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 20 минут
Салат "Адмирал"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх