
Салат с фасолью и селёдкой

Ингредиенты:
фасоль 240 г
селёдка 250 г
морковь 1-2 шт.
шампиньоны 300 г
лук зелёный
яблоко 2 шт.
сок лимона
майонез 1 ст. л.
укроп (по желанию)
Как готовить:
С фасоли ( у меня баночная, крупная) слить жидкость. Маринованные шампиньоны (если крупные) нарезать соразмерно фасоли.
Яблоки (лучше кислые)очистить и нарезать кубиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Морковь отварить, остудить и нарезать , так же, кубиками.
Филе селёдки промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты, посыпать нарезанным зелёным луком, по желанию можно добавить зелень укропа, заправить салат ложкой майонеза, перемешать, солить не надо.
Этот салатик (автор Тамара-Весы) давно стал любимым не только в нашей семье, но и у моих гостей. Готовила его уже много раз с небольшими изменениями, например, грибы (свежие) можно обжарить с репчатым луком, тогда в заправку стоит добавить сок лимона. Для остроты можно добавлять чеснок или горчицу. Готовила по-разному, вкус неизменно превосходный! В этот раз с маринованными грибами. Дополнительный лимонный сок в заправку не понадобился. Очень рекомендую вам попробовать этот вкусный салатик, надеюсь, он вас не разочарует.



