» » Тунец в засаде

Тунец в засаде

Тунец в засаде

Ингредиенты:

1 банка консерв. тунца

3 яйца

1 средняя морковка(можно и пару)

1 банка зелёных маслин

3-5 стебля зеленого лука

2 зубчика чеснока

2 чашки сухариков домашних(кубиками)

майонез для заправки

4-5 листьев салата для украшения.

 

Как готовить:

1. Яйца отварить, остудить, очистить

2. Из консервы тунца слить жидкость , а мясо раскрошить на ломтики.

3. Морковь(сырую)почистить, помыть и потереть на мелкой терке.

4. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу, смешать с сухариками.

5. Из банки маслин слить жидкость, и маслинки порезать пополам.

6. Лук промыть и порезать.

7. Собираем салат(начиная с верхнего слоя, затем перевернём на блюдо):

*на дно глубокой тарелки выкладываем дольки маслинок(ост(оставить треть всего количества для украшения)

* следующим слоем равномерно распределяем тертую сырую

морковь. Покрываем сеткой майонеза.

* выкладываем мясо тунца и лук. Опять покрыть сеточкой майонеза.

* Следующий слой - яйца, тертые на мелкой терке. Покрываем майонезом последний раз.

*высыпаем сухарики, смешенные с чесноком.

*накрываем листьями салата, сверху плоское блюдо и переворачиваем - ВУАЛЯ! салат готов.

Искала в сети рецепты салатов с мясом тунца. Нашла, немного модифицировала, так как люблю слоёные салаты, добавила пару любимых ингредиентов (чесночные сухарики и маслинки). И кажется вышло неплохо.
По крайней мере прожил он - не долго. Смели!
Так что название пришлось выдумывать, уже позже.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх