
Салат "Черная роза"

Ингредиенты:
сельдь-1-2шт
кальмары-300г
луковица красная-1шт
картофель-2шт
морковь-2шт
свекла-2-3шт
майонез, соль, перец
Как готовить:
Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и порезать.
Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы про мариновался.
Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками).
Свеклу отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками). Одну свеклу нарезать тонкими полукольцами и оставить для украшения.
Соединить вместе: сельдь, кальмары, лук, картофель, морковь, свеклу. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат в виде горки и украсить полукольцами свеклы.