
Pizza со свежими маслятами

Ингредиенты:
тесто для пиццы - 500 г
масло оливковое - 4-5 столовых ложек
мука кукурузная - пару столовых ложек
соус томатный итальянской кухни - пять столовых ложек
три вида сыра, включая Чеддер и копчёный сыр - в общей сложности граммов 200-250
приправа для пиццы готовая сухая
колбаса варено-копченая - грамм 100
грибы свежие тип "Маслята" - несколько штук, сколько понравится, можно и много, можно и только их. Маслёнком пиццу не испортить
грибы свежие шампиньоны - около 150-200 г
перец болгарский красный - 1 штука
лук свежий репчатый - 1 средняя головка, надо, но меня упросили не класть, я и не положил
оливки с перцем - с полдюжины, очень декоративно смотрятся
сыр Parmegano тёртый - пусть стоит на столе, добавляется по желанию
Как готовить:
Маслят собрали на несколько рецептов, если по-порядку, то пицца была готова первой. Как получилось? А вот так...
Для начала включил духовку на 220С, пусть прогревается.
Посыпал кукурузной мукой перфорированный поднос прямо на кухонном столе, вымесил-выложил тесто, внимательно оформил основу толщиной не более 2-3 мм, дал отстояться около 5-7 минут, перфорировал её вилкой и очень основательно наполнил оливковым маслом, чтобы стояло по основе буквально лужицами. Оно даст вкус пицце, его должно быть много. Не забыл смазать бортики, чтобы не подгорели.
Выложил серьёзное количество соуса для пиццы и распределил его по поверхности смазанной маслом основы.
Натёр много сыра. Хотелось бы побольше, но был риск, что стечёт при приготовлении.
Выложил топинг, которым сегодня была рядовая немецкая колбаса. Можно и без неё, но можно и с ней. На Доченькину треть пиццы колбасу не клал, она не любит.
Поместил пиццу в прогретую духовку на 20 минут, по таймеру выложил сверху мелко порезанные шампиньоны, перец продольными овалами, оливки поперечными половинками и сырые очищенные, но даже не мытые свежесобранные маслята, как вы знаете, очищенные ещё в лесу. Супруга впервые наблюдала процесс приготовления мной пиццы от начала и до конца, в её глазах он видимо выглядел настолько логичным, что добавку сырых маслят даже не поставила под сомнение - и правильно!
Через 4 минуты пицца была готова...





