
Тесто для пиццы

Ингредиенты:
600 г муки
25 г сахара
20 г дрожжей
10 г соли
20 г оливкового масла
60г острого томатного соуса (кетчупа)
300 мл воды
Как готовить:
В 100 мл теплой воды развести дрожжи и сахар.
Поставить смесь в теплое место.
Тем временем готовится еще одна смесь из оливкового масла, томатного соуса, соли и оставшейся воды. Эту смесь нужно слегка взбить, смешать с дрожжевой смесью, добавить муку, замесить тесто и поставить в теплое место. Тесту дать подойти и обмять его разок.
Из теста можно приготовить одну большую пиццу или несколько порционных, или же просто томатные булочки к супу, чаю или для бутербродов.
Чаще всего я делаю из этого теста порционные пиццы. Тесто я делю на 8 примерно равных частей, раскатываю их в лепешки со слегка утолщенным краем, укладываю на противень застеленный пекарской бумагой и предварительно выпекаю без начинки около 8-10 минут при температуре 180°C.
Лепешки получаются розоватого цвета благодаря томатному соусу.
А начинка? Спросите вы. Это уже ваше желание, что будет сверху.
Этим рецептом я пользуюсь с тех незапамятных времен, когда мы только услышали слово пицца. После я пробовала всевозможные варианты, были среди них и не хуже и даже лучше, но время от времени я возвращаюсь к этому. Вычитала я его в какой-то газете. Всегда придерживаюсь именно этих пропорций, и не было ни одного раза, чтобы тесто и выпечка из него не удались.


