
Теплое вино с пряностями

Ингредиенты:
2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина
2 неочищенных апельсина
8 бутонов гвоздики
3 ст. л. коричневого сахара
очищенный и измельченный кусочек свежего имбиря шириной 5 см
1 палочка корицы
0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Как готовить:
Вылейте красное вино в большую кастрюлю.
Вставьте гвоздику в апельсины. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и положите в кастрюлю вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом.
Нагрейте содержимое и кипятите на слабом огне 8—10 мин.
Разлейте по маленьким термостаканам или сервировочным чашкам.
Этот прекрасный ароматный напиток согреет ваш дом и зажжет сердца ваших друзей. Если вы готовите его для большой вечеринки, просто добавьте в кастрюлю побольше вина и сахара, ведь вечером время тянется медленно.