» » "Ленивые голубцы"

"Ленивые голубцы"

Ингредиенты:

1 стакан риса

0,5 кочана хорошего кочана капусты

1 большая головка лука

700 гр. мясного фарша

2 средние морковки

300 гр. сметаны

приправа "Вегета"-3 ст.л.

 

Как готовить:

Рис промыть и отварить до готовности,промыть.

Капусту порезать на квадратики,положить в кастрюлю с кипящей водой(с добавлением 1 ст.л. "Вегеты") и варить до готовности,после чего воду слить.Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке.

В сковороде нагреть растительное масло и пассировать лук и морковь до полуготовности,потом добавить фарш и,помешивая,тушить минут пятнадцать.

В отдельную кастрюлю положить рис,капусту,обжаренные овощи с фаршем,вылить туда сметану,добавить "Вегету",хорошенько перемешать,довести до кипения.

Тушить до тех пор,пока вся жидкость не впитается в массу.

Лучше голубцам дать настояться с пол часика.

"Ленивые голубцы"
"Ленивые голубцы"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх