
Маринованные грибочки

Ингредиенты:
Грибы,
2ст.л.соли,
1ст.л. сахара,
1ст.л.уксуса(на 1,5 л. воды),
чеснок,
перец горошек,
гвоздичка.
Как готовить:
У нас начался грибной сезон и представляю вам первый урожай!Всё быстро и просто!Помытые грибочки режем на кусочки,заливаем водой и кипятим 25-30 мин.Готовим маринад:на 1,5 л.воды добавляем 2ст.л. соли,1 ст. л. сахара,перец-горошек,гвоздику.Когда всё закипит добавляем 1ст.л. уксуса.Кипятим ещё 1-2 минутки.Отваренные грибы раскладываем по банкам,примерно пол-банки грибов.В банки укладываем чеснок и заливаем маринадом.Грибы должны свободно плавать в маринаде.Закрываем крышкой,оставляем до полного остывания и в холод,я храню в холодильнике.Через 5-7 дней можно пробовать Если для вас маловато соли,сахара или уксуса,можно всего добавить по вкусу!


