
Помидоры и огурцы в томатном соке
Опубликовано: 14-07-2015, 03:43

Ингредиенты:
на 1 трехлитровую банку нужно:
- 1,5 литра воды - 2 стол. ложки сахара
- 1 стол. ложка соли (ложки полные с горкой, чуть стряхнуть)
- 1 стол. ложка 9% уксуса
-помидоры
-огурцы
-чеснок
-укроп
-петрушка
- одна большая банка 880 гр томатной пасты
Как готовить:
Томатную пасту развести водой до нужной консистенции(чуть гуще чем томатный сок), поставить на газ, добавить соль, сахар, закипятить. В простерилизованные банки уложить помидоры или огурцы . Залить кипятком раза два и дать им прогреться .Затем воду вылить , налить уксус и залить кипящим соком . Плотно закатать или закрутить крышки, перевернуть, укутать и оставить до остывания.