» » Икра из кабачков (вариант)

Икра из кабачков (вариант)

Икра из кабачков (вариант)

Ингредиенты:

кабачки-3кг.

морковь-1кг.

лук репчатый-1кг.

томатная паста-5-6ст.ложек

сахар-1ст.л.

соль по вкусу

чеснок-6-7зубчиков

зелень укропа,петрушки -1пучёк небольшой

молотый чёрный перец

растительное масло для жарки

 

Как готовить:

Приготовить овощи, помыть и почистить.Кабачки нарезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать н четверть кольцами.Чеснок через чеснокодавилку.Зелень мелко порезать.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску( стараясь чтобы масло осталось в сковороде).

На той же сковороде обжарить лук и переложить его к кабачкам.

Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.Морковь переложить к кабачкам и луку. Всё перемешать и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой. Всё сложить в толстостенную посуду. Поставить на огонь, довести массу до кипения, накрыть крышкой и тушить 40мин., постоянно помешивая. Только нужно быть осторожным эта смесь немного плюхает, по этому при помешивании крышку совсем не убирала.Держала её над кастрюлей.По истечении 40 мин.к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, зелень и чеснок.

Всё хорошо перемешать, и снова накрыть крышкой и тушить 10-15мин.Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки укутать и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

У нас на сайте есть кабачковая икра, но именно такого варианта я не нашла.Поэтому и решилась выставить.

Икра из кабачков(вариант)
Икра из кабачков(вариант)
Икра из кабачков(вариант)
Икра из кабачков(вариант)
Икра из кабачков(вариант)
Икра из кабачков(вариант)
Икра из кабачков(вариант)
Икра из кабачков(вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх