
Закуска из перцев с помидором в мультиварке

Ингредиенты:
На банку в 700-800г:
Перец болгарский — 5-6шт
Помидор мясистый — 1шт
Чеснок — 1-2зуб
Лавр — 1шт
Перец душистый — 3шт
Перец черный горошком — 5шт
Гвоздика — 1шт
Маринад:
Вода — 3л
Соль — 55г
Сахар — 60г
Уксус яблочный 6% - 300мл
Масло подсолнечное нерафинированное — 0,5стак
Как готовить:
Банки и крышки промыть;
Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кольцами в 2см толщиной;
От помидор отрезать плодоножки и разрезать на 4 части вдоль;
В режиме «паста» - 5 минут приготовить маринад, смешав и прокипятив все ингредиенты;
На дно банок уложить чеснок, перцы, лавр, гвоздику, помидор (3-4 четвертинки);
Сверху плотно уложить перец (сначала весь не уместится, войдет примерно 2/3 перца);
Залить банки кипящим маринадом, остудить до комнатной температуры;
Маринад слить обратно в чашу мультиварки с помощью шумовки;
Снова прокипятить его в режиме «паста» - 5 минут;
Доложить остальной перец в банки до верха;
Залить банки кипящим маринадом, с неплотно закрытыми крышками поставить в чашу мульты, залить водой по плечики и стерилизовать с закрытой крышкой в режиме "мультиповар" - 95 градусов (10 минут - 500мл, 15 минут - 700мл);
После стерилизации банки плотно укупорить и дать остыть вверх дном на полотенце;
Не сложный и вкусный рецептик зимней закуски из болгарского перчика !!! ))) Вкусно !!! )))








