
Пряный джем из изюма

Ингредиенты:
изюм светлый - 100 г
изюм темный - 100 г
цедра - 1/2 апельсина
апельсин (очистить от цедры и перегородок и нарезать кусочками) - 1 шт
сахар светло-коричневый - 100 г
мед - 100 г
соевый соус - 1,5 ст.л.
уксус рисовый (можно заменить на винный) - 1,5 ст.л.
лук-шалот (мелко нарезать) - 2 ст.л.
соус Табаско или Сирача - 1 ч.л.
имбирь - 1 ст.л.
кориандр свежесмолотый - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Как готовить:
В кастрюльке с толстым дном смешать все ингредиенты кроме цедры.
Поместить на огонь и постоянно мешая довести до кипения.
Убавить огонь и варить периодически помешивая в течении 15 минут до загустения.
Учтите, что при остывании джем становится более густой, так что постарайтесь не переварить!
Снять с огня и добавить цедру апельсина, перемешать.
Готовый джем остудить и поместить в стеклянный закрывающийся контейнер, хранится в холодильнике 5-6 недель.
Перед подачей джем желательно слегка подогреть.





