
Каша "Ассорти" с тыквой и грибами

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 100 г
Пшено — 100 г
Крупа пшеничная — 100 г
Грибы свежие — 300 г
Тыква — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Приправа для плова
Соль
Как готовить:
Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы потушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и заливаем водой на два пальца выше кашки. Ставим в духовку на 180 градусов и выдерживаем до готовности. Теперь о нюансах. Если крупы из быстроразваривающихся: гречка, рис, Артек, то весь процесс займет минут 40. А если присутствует более жесткая крупа, например, как у меня - пшеничная, то тут надо периодически доставать казан из духовки, пробовать и если не готово доливать воду. Очень вкусная вещь. Мясо отдыхает.
Казалось бы: ну что может быть банальней каши? Разве что яичница, хотя... как сказать. Так вот и каша, если проявить смекалку может стать супер вкусной, не говоря уже о том, что это просто кладезь микроэлементов и витаминов. Готовим такую или почти такую(в зависимости от наличия крупы в доме) уже несколько лет.




