» » Рисовый "плов" с миндалем и изюмом

Рисовый "плов" с миндалем и изюмом

Рисовый

Ингредиенты:

300 г риса парообразного

50 г миндаля

50 г изюма

1 луковица

50 г сливочного масла

1 кубик куриного бульона(можно заменить на соль).

 

Как готовить:

В сковороде, растопить масло и добавить рубленый лук.

Потушить и добавить рис и миндаль. Перемешать в течение 2 минут и добавить изюм.

Жарить до тех пор, пока рис становятся полупрозрачными.

Подготовить бульон в 700 мл воды кипятка добавить кубик куриного бульона и прокипятить 2-3 мин. и добавить к рису.

Закрыть крышкой и варить около 12 минут.

Миндаль можете заменить на кедровые орехи. Такой рис мне нравится с мясом
Девочки я знаю что это не плов, но название из журнала поэтому менять не стала.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх