
Рисовый "плов" с миндалем и изюмом
Опубликовано: 3-11-2015, 17:43

Ингредиенты:
300 г риса парообразного
50 г миндаля
50 г изюма
1 луковица
50 г сливочного масла
1 кубик куриного бульона(можно заменить на соль).
Как готовить:
В сковороде, растопить масло и добавить рубленый лук.
Потушить и добавить рис и миндаль. Перемешать в течение 2 минут и добавить изюм.
Жарить до тех пор, пока рис становятся полупрозрачными.
Подготовить бульон в 700 мл воды кипятка добавить кубик куриного бульона и прокипятить 2-3 мин. и добавить к рису.
Закрыть крышкой и варить около 12 минут.
Миндаль можете заменить на кедровые орехи. Такой рис мне нравится с мясом
Девочки я знаю что это не плов, но название из журнала поэтому менять не стала.