» » Жемчужное „ризотто“ из перловки

Жемчужное „ризотто“ из перловки

Жемчужное „ризотто“ из перловки

Ингредиенты:

250 г перловки

2-3 моркови

1 луковица

2 зубка чеснока

4 ст.л. оливкового масла

250 мл белого сухого вина

250-300 мл овощного бульона

200 мл сливок

Шафран или куркума

Соль, перец по вкусу

100 г пармезана

 

Как готовить:

Сначала поясню, почему же жемчужное „ризотто“. Да потому, что „перл“ на многих языках, означает „жемчуг“. И в правду, перловка слегка напоминает жемчужины.

А теперь приступаем к приготовлению. Почистить морковь и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле, в которой будем варить „ризотто“ нагреть немного оливкового масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно перемешать. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения. Варить „ризотто“ постоянно помешивая и подливая овощной бульон, смешанный со сливками, пока не впитается вся жидкость, и крупа не станет мягкой. В процессе варки посолить, поперчить и добавить шафран или куркуму, что бы придать красивый желтый цвет. Вмешать в „ризотто“ пармезан. И можете подавать к столу как основное блюдо, или как гарнир, например, к жареной рыбе или мясу.

Жемчужное „ризотто“ из перловки
Жемчужное „ризотто“ из перловки
Жемчужное „ризотто“ из перловки
Жемчужное „ризотто“ из перловки
Жемчужное „ризотто“ из перловки

Рекомендуем

Рис с яйцом
Гарниры, Гарниры из круп, Рецепты за 15 минут, Китайская кухня
Рис с яйцом

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх