» » Рисовые тимбали с моцареллой (Sformatini di riso alla mozzarella)

Рисовые тимбали с моцареллой (Sformatini di riso alla mozzarella)

Рисовые тимбали с моцареллой (Sformatini di riso alla mozzarella)

Ингредиенты:

Небольшие помидоры (на веточках,они особо ароматные)-6 штук,общим весом около 500 грамм

Рис для ризотто-350 грамм

Моцарелла-100 грамм

Рикотта-100 грамм

Репчатый лук-1 средняя луковица

Сухое белое вино-100 мл

Петрушка-небольшой пучок

Сливочное масло-небольшой кусочек

Оливковое масло

Соль

Свежемолотый чёрный перец

 

Как готовить:

Помидоры помыть,обсушить,вырезать хвостик

От каждого помидора срезать верхнюю "крышечку",остальное всё порезать мелкими кубиками

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками

Разогреть в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём лук до прозрачности,минуты 3

Добавить (сухой ещё) рис и обжаривать вместе с луком в течении одной минуты

Долить сухое белое вино,посолить и довести до кипения

Всё время помешивая,постепенно доливать в сковородку 150 мл очень горячей воды из чайника

Доливать воду,помешивая,пока рис не будет готов

Ещё раз попробовать на соль,если надо,досолить

Поперчить рис,добавить 3 столовые ложки оливкового масла,мелко нарезанные помидоры и измельчённую петрушку.Хорошенько перемешать и сразу убрать с огня

Намазать сливочным маслом дно и стенки 6-ти формочек для тимбали (у меня не нашлось ничего лучшего,чем 6 чайных чашек.Диаметр где-то 9 см,высота 6 см)

Положить на дно формочек помидорные крышечки,по одной в каждую формочку

Заполнить формочки на 2/3 рисовой массой

Сделать выемку в рисе,глубиной где-то 3 см и в диаметре 3-4 см

Моцареллу порезать кубиками

Кубики моцареллы и рикотту положить поровну в выемки

Сверху разложить оставшийся рис,трамбовать и разровнять

Поставить формочки в форму для запекания,наполненную водой так,чтобы она доставала до середины формочек

Поставить водяную баню с формочками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Вытащить из духовки,дать остыть в течении 10 минут и перевернуть тимбали на тарелочку

Подавать с листьями салата или с листочками базилика

Хороший рисовый гарнир,с абсолютно вкусной серединкой!

Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)
Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)
Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)
Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)
Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)
Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)
Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)
Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)
Рисовые тимбали с моцареллой(Sformatini di riso alla mozzarella)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх