
Коливо

Ингредиенты:
Пшеничная крупа кускус Мистраль — 300 гр
Молоко — 1 литр
Сливки — 200 мл
Вода — 1 стакан
Мед — 200 гр
Соль - по вкусу
Орехи - по вкусу
Цукаты - по вкусу
Мак - по вкусу
Как готовить:
Коливо - это блюдо из пшеницы или другого злака с медом или сахаром и орехами. В домашних условиях готовится очень просто. Говорят, чем богаче коливо - тем лучше и благополучнее будет следующий год. Зерно, как правило, символизирует воскресение, мед - это здоровье, орехи - процветание, а мак - финансовое благополучие.
1. В большой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения.
2. В кипящую смесь из молока и воды всыпьте пшеничную крупу, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем.
3. Через 5-8 минут разрыхлите крупу, добавьте сливки, соль
4. и мед. Хорошенько перемешайте.
5. Коливо готово! В коливо можно добавить орехи, сухофрукты, мак.
В коливо можно добавить орехи, сухофрукты, мак.



